吉鳴雲揚賞燈會 雲林賀歲贈春聯福袋

(中央社記者葉子綱雲林縣12日電)農曆雞年將屆,今年2月適逢台灣燈會在雲林,雲林縣政府今天推出賀歲春聯及福袋大相送,縣長李進勇邀國內外觀光客,來雲林遊春賞燈。

雲林縣政府印製27萬份「吉鳴雲揚」賀歲春聯及10萬個福袋分送鄉親,增添過年喜氣,縣長李進勇與觀光大使奇萌籽,邀請大小朋友來雲林賞燈。

「吉鳴雲揚」是今年台灣燈會在雲林的標語,農曆雞年的雲林春聯以此為賀詞,由95歲高齡國寶級書法大師黃茂己書拼布布料寫。

「吉鳴雲揚」取「雞」與「吉」諧音,「吉鳴」代表雲林人聞雞鳴而起、勤奮打拚,「雲揚」象徵昂首展翅、志氣飛揚拼布包包,左上方logo意謂「雞年起飛」。

福袋外形討喜可愛,像似金雞立於穀倉上,每日報喜報平安,八面穀倉造型,聚集八方福氣,取其生生不息意涵,福袋內附新台幣1元硬幣,象徵一元復始、萬象更新。

台灣燈會28年來首次在雲林舉行,以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」主題展現特色,50公頃展場是歷年燈會之最,首創新住民燈區展現多元文化;2大燈區及展期,虎尾主燈區2月11日至19日(8日至10日試營運)、北港燈區2月7日至19日。1060112



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR