拼布包包 全台首創 明新科大將開滑雪課

(中央社記者魯鋼駿新竹縣13日電)為讓學生「取證照、好就業」,明新科技大學與中華民國滑雪滑草協會及台雪育樂公司結盟,將開創全台首創「滑雪課」,輔導學生考取滑雪指導員相關資格。

明新科大、滑雪滑草協會及台雪育樂公司,三方今天上午在小叮噹科學主題樂園內共同簽署產學合作,整合國內滑雪運動資源,推動人才培育與帶動滑雪觀光旅遊。

明新科大校長袁保新表示,此次合作計畫為台灣教育界的創舉,國內從事滑雪運動或休閒的人不在少數,尤其冬季出國滑雪的人口也持續成長,盼藉由產學合作模式,結合軟硬體資源,設置專業的「滑雪課程」供學生修習。

中華民國滑雪滑草協會秘書長陳金盈指出,國內每年出國跟團或自由行參加滑雪行程粗估約有2萬人次,到了冬季更是熱門的旅遊選擇,此次合作,除了滑雪教學或運動員的培養,也藉機推廣滑雪的產業。

該課程的「教室」位在小叮噹科學主題樂園的室內滑雪場,目前經營者台雪育樂公司董事長楊宗諺表示,因地利之便與專業資源而促成本次的合作,希望更多年輕人加入這個充滿挑戰與無限樂趣的運動。

明新科大運管系教師黎正評說,課程除了認識滑雪產業、裝備,也實際訓拼布材料包練學生滑雪技術,輔導至日韓考取滑雪指導員相關資格,讓學生能實際投入滑雪教學或滑雪旅遊的工作,為國內滑雪運動扎根,也能擴大以滑雪為主的休閒旅遊規模。1060113

拼布材料



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR