拼布 共和黨新會期磨刀霍霍 提案廢歐記健保

(中央社華盛頓3日綜合外電報導)美國共拼布包包和黨聯邦參議員恩濟(Mike Enzi)辦公室發布聲明說,恩濟今天提出要求廢止總統歐巴馬招牌健保計畫的決議案。

路透社報導,參院預算委員會主席恩濟在新會期首日提出決議案,讓參院居多數的共和黨得以開始履行承諾,著手廢除俗稱歐巴馬健保(Obamacare)的2010年病患保護與平價醫療法(Affordable Care Act)。

共和黨表示,廢除法案或得耗費數月拼布,研擬替代健保計畫則可能費時數年。

拜歐巴馬健保所賜,先前沒有保險的2億多名美國人現在得以享有健保;但共和黨批評這項健保代表政府權力過度擴張,不斷透過法庭與立法動作試圖推翻。

參院可能要到下週才會投票表決這項決議,接著才是送交聯邦眾議院表決。但廢除程序要等各委員會調解完成且表決後才會完成。1060104



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR