哈比狗狗尿布墊哪裡買 huppy






哈比狗狗

由此進入>>

定位為「ASIC設計服務暨IP研發銷售廠」的智原(3035),宣布以7.2億元價格處分旗下安控產品業務予聯詠(3034),而處分利益高達7.191億元、換算EPS為2.89元,將於今(2017)年第1季入帳。以此來看,智原光是第1季的獲利,就比過去4年的年度獲利表現還要高。

智原從2013年至2015年的EPS分別為2.02元、1.65元和1.26元,而去年前3季的EPS為1.02元,即使加上第4季的獲利,全年度EPS也不會超過此次處分利益的2.89元,這也凸顯智原出售安控業務所帶來的效益。



智原切割安控事業,接手者是同屬聯電集團的聯詠。對智原來說,在該公司的眾多產品線當中,安控業務的毛利率偏低,因此出售後也有助於整體毛利率的提升。

相對的,對聯詠而言,由於既有產品線多以面板相關與影像感測為主,透過收購智原的安控部門,則可結合兩大產線優勢,有助於強化聯詠在安控業務的布局。

以去年前3季的毛利率來看,智原為43.77%,聯詠則是28.41%,因此,對於智原是低毛利率的業務,對於聯詠來說反而有加分效果。

智原指出,該公司無論在矽智財或ASIC的布局都已就緒,未來將以提升本業獲利為目標,並透過適度策略投資以保持長期競爭力,本次交易為該公司轉型策略的第一步,未來會持續進行體質調整。智原強調,聚焦核心本業對整體成本結構優化、毛利率提升及營業費用都將帶來正向的貢獻。

(工商時報)



哈比狗狗訓練尿布墊好用嗎 哈比狗狗尿布墊哪裡買

9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR