哈比狗狗尿布 huppy尿布






哈比狗狗

由此進入>>

工商時報【呂清郎、魏喬怡╱台北報導】

美元續強加上外資年終資金調度擴大匯出效應,新台幣開低走低,盤中大跌1.42角,雖然出口商也趁機進場拋匯,因應年底作帳需求,但不敵外資匯出力道,終場仍重貶1.4角,已連續7個交易日收貶,收在32.17元兌1美元,創逾5個月新低。

新台幣昨同時收周線,已連續2周收貶,站上32元價位;外匯哈比狗狗尿布交易員表示,外資開始年終長假,因此在耶誕假期前夕的最後1個交易日,把今年該做的部位一次了結,啟動一波年終匯出潮,引發股匯雙殺,台股失守9,100點關卡,新台幣也爆18.26億美元大量,創近1個半月單日最大量。

外資12月仍是呈現淨匯出,到22日為止,本月再淨匯出9億美元,外資3個月下來,已淨匯出逾61億美元,本月底前面臨2,000億美元大關保衛戰。

外匯交易員指出,由於美元上周以來一波續強,衝擊亞幣偏弱走勢,新台幣連續7個交易日收跌,期間主要亞幣也全面收跌,下周外資休假去,交易量能可能減小,主要亞幣如果延續偏弱區間盤整,新台幣應可站穩32元價位。

根據匯銀統計,昨日主要亞幣漲跌互見,其中備受外資青睞的台、韓,因匯出量能大,跌勢也較兇,各重貶0.44%及0.32%,馬來幣、印尼盾、人民幣均小貶不到0.1%;升值較多的是菲律賓披索的0.38%。

拉長至近7個交易日,主要亞幣全跌趴,除了人民幣、馬來幣、菲律賓披索貶值不到1%外,其餘跌幅都超過1%,日圓及韓元更重挫超過2%。

「年底前出口商還會再丟出來,如果外資真的沒量,新台幣也不排除反轉小升。」外匯交易員認為,外資這波擴大匯出量能,其實並沒有「嚇到人」,還有不少錢留在帳上,可能後續再慢慢匯出,或看到有機會再進場台股,出口商年底拋哈比狗狗訓練除臭抗菌尿布墊匯量較大,兩股力道拉鋸,應是下周年關前觀察重點。

但外匯交易員強調,經驗顯示,耶誕節長假在歐、美都是一路休到跨年後,外資預期量縮難免,正常情況下應該「沒什麼行情」,2016年匯市封關前,出口商賣匯應可提供新台幣一定支撐。



3FC399375DF10447

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR