mamibuy媽咪拜 婦聯會不交財報 立委下通牒"撤換"負責人


被質疑是國民黨附隨組織的婦聯會,被民進黨立委踢爆,從來沒交過財務報表,內政部民政mamibuy媽咪拜司證實,從2006年以來,去函婦聯會要求財報8次,對方都置之不理,立法院內政委員會做出決議,要求內政部積極處理,如果3個月內婦聯會還不配合,可能解散,或撤換負責人。

婦聯會遲遲不交財務報表,接受監督,立法院內政委員會要求主管單位內政部,嚴加監督。

內政部民政司長林清淇:「持續剛剛講的58條的部分,第一個部分我們已經先警告(婦聯會)了,再不作為我們會進以下的,(發出正式的警告嗎),對,再不然我們會研議,就下一步來進行,比如說撤換負責人。」

委員會下通牒,要求內政部硬起來,3個月內,婦聯會如果還迴避,可能就要撤換負責人,或解散處分,民進黨立委一致認為,任何政治團體,都該把財務來源,說清楚講明白。

立委(民)陳亭妃:「婦聯會怎麼可以不交財報呢,到底是誰在當靠山,今天大家對於你的財務狀況,已經有很多質疑了,那妳又這樣扭扭捏捏不願意交財報,那是不是讓大家的懷疑又更加深了。」

立委(民)黃偉哲:「國民黨要做的是拿出歷史文件,拿出具體的證據,婦聯會他們的附隨組織,是獨立的社團,如果不是的話,就可能被推定為國民黨的附隨組織。」

民視記者葉郁甫:「婦聯會的前身是,中華婦女反共聯合會,他們的財務,大多來自民間的勞軍捐款,內政部認為有必要監督,在10年內提出了8次要求財報,但最後都沒有結果。」

大樓上的「美齡樓」,是以前總統蔣介石的夫人宋美齡的名字命名,1950年,以勞軍捐的資金成立,用來募資照顧軍眷,黨國色彩濃厚。

時過境遷,按照人民團體法,立案團體,就該接受政府監督,內政部已經在今年(2016年)7月,對婦聯會提出警告,不過直至目前,都沒結果,包括主委辜嚴倬雲在內的主管都不願出面回應,黨產會也傷腦筋。

不當黨產委員會主委顧立雄:「資料的取得上面,確實是有一定程度的困難,但這個部分,因為我們委員會討論已經先確定,我們先對救國團進行調查mamibuy嬰兒用品推薦網。」

即使反彈力道強烈,黨產會持續追查藍軍附隨組織,不會輕言放棄。(民視新聞葉郁甫、郭南宏台北報導)

MamiBuy

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR