MamiBuy 香港女子棒球興盛 識得中職劉德華


(中央社記者林宏翰台中20日電)香港女子棒球發展興盛,來台參加邀請賽的球員梁家恩說,平時關注台灣、日本職棒,透過轉播看過「中職劉德華」周思齊打球。

梁家恩是Thunder Storm隊內野手,與投手林依韻在賽後受訪,談到香港女生打棒球的風氣,經過10多年的累積,目前聯賽有10多支隊伍,每年從9月打到4月。

相較之下,台灣目前穩定運作的女子棒球隊只有5隊,這兩天在台中的邀請賽是MamiBuy由各界熱心人士促成,找來香港2隊、澳洲1隊交流。

Thunder Storm隊中有香港代表隊隊員,也有剛加入的新手,有社會人士也有學生。林依韻說平常工作很辛苦,打棒球是為了興趣,享受團隊一起努力的感覺。

記者問她們,打棒球要承受日曬風吹,身為女孩子不覺得辛苦嗎?兩個人一致認為,打棒球很好玩。

問到棒球偶像,林依韻欣賞日職(土反)本勇人,梁家恩欣賞美職藍鳥隊的唐納森(Josh Donaldson)。她們也關注台灣職棒,聽說開幕式到場的周思齊外號是「中職劉德華」,笑得很開心。

星期天上午的台中球場,香港的Thunder Storm隊與台灣的鈦合金隊比賽,場上兩隊球員、執法裁判與場邊的工作人員全部都是女生。

大會裁判長劉柏君熱心推動台灣女子棒球發展,她說「女生的力量沒那麼大mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站,但在比賽中,可以看見最純粹棒球的精神;人家常說棒球是國球,但只有更多女生打棒球,才叫做國球」。

香港有女子棒球聯賽,每年舉辦的鳳凰盃廣邀日本、南韓、關島、台灣等隊伍比賽,以球會友。一名香港的業餘攝影師陳志強因為鳳凰盃認識了台灣的女棒「先鋒隊」,成了先鋒隊的粉絲。

陳志強平常愛拍運動賽事,連3年自費來台為女棒賽拍照,他說香港棒球運動人口較少,但是在女子棒球賽中,隊友之間的唱歌吶喊,能感受到滿滿的熱情,尤其比賽中最迷人的地方是「每個人都很重要」。1051120

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR