印度旅館「禁收單身女」 女口語藝術家遭拒入住!





博客來網路書店







▲口語女藝術家薩拉斯瓦蒂(Nupur Saraswat)被印度旅館以「禁收單身女子」為理由拒收。(圖/翻攝自Nupur Saraswat臉書)

國際中心/綜合報導

現居新加坡的印度籍口語女藝術家薩拉斯瓦蒂(Nupur Saraswat),於6月底透過訂房網「Goibibo」訂到印度某家旅館,當她抵達櫃台要辦報到手續時,突然被旅館服務生拒絕入住,其拒絕理由竟是「不收單身女性」。薩拉斯瓦蒂事後將心得PO上個人臉書,引起網友熱烈討論。

據《每日郵報》報導,印度籍「口語藝術家」薩拉斯瓦蒂現居新加坡,因為要到印度某城市進行表演,所以使用了當地最大的訂房網站「Goibibo」來找旅館,並且成功訂到了「Deccan Erragadda」旅館房間。薩拉斯瓦蒂抵達旅館進行入住手續時,卻被服務生以「禁收單身女性」的規定拒絕入住。

報導稱,旅館經理還出面向薩拉斯瓦蒂致歉,但仍以「公司規定」為理由拒收。訂房網「Goibibo」的創辦人Ashish Kashyap表示,聽聞這起事件後,他們公司計畫要替女性旅客創服務專線,「我們不支持這種禁止單身女性入住的規定,除非監管部門或當地要求我們遵守」。

「Goibibo」事後迅速退回薩拉斯瓦蒂的訂金,並安排她免費入住一家高級酒店。目前這家旅館已被「Goibibo」從線上訂房服務名單中剔除,並對此案進行全面調查。不過薩拉斯瓦蒂仍感到相當不愉快,因為這種結局並不是她的目的,只希望社會可以好好反思「為什麼會發生這種歧視性別的事情」。





博客來網路書局


發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR