齊柏林罹難 陳芳明:齷齪無恥政黨出來收割

06/13/1/3630086「看見台灣」紀錄片導演齊柏林鏡頭下的亞泥採礦場。圖/取自多羅滿賞鯨臉書粉絲團、齊柏林攝影 分享 導演齊柏林罹難,各界不捨。作家陳芳明在臉書發表「齊柏林的高度超越黨派」一文,他表示,齊柏林犧牲生命後,「立刻就有無恥政黨出來收割」,說什麼齊柏林是優秀黨員,說什麼是齊柏林的黨證號碼,說什麼全力協助身後事宜。「他在世時,這個政黨為他做了怎樣的協助?他們核准亞泥開挖太魯閣時,何曾想過齊柏林的心情?何曾為原住民的生活處境設想過?」

陳芳明表示,與其死後加碼紀念齊柏林,何不趕快阻止財團的濫挖濫墾?「對齊柏林的最好追悼,就是趕快切斷與財團的共犯結構」。身後事宜辦得再漂亮,也無法實現齊柏林的環保關懷。「齷齪的政黨在這種時刻還在算計,還博客來網路書局在以別人的生命來累積政治資本。好可恥的政黨,好絕望的齊柏林」。06/13/realtime/3629901悼念導演齊柏林,博客來台北101在頂冠點亮「看見台灣」字樣,並於59、60樓LED螢幕打上「看見台灣 永遠的齊柏林 Green On」。聯合報系資料照/記者黃威彬攝影

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR