駁和平實小不能打決賽 柯:不會只賣XL尺寸衣服

台北市長柯文哲強調,和平實小籃球館複合了羽毛球、桌球,柔道、摔跤、擊劍等運動項目都可使用,是個多功能場館,和大巨蛋有所區隔。(記者沈佩瑤攝)

2017-06-0811:30

〔記者沈佩瑤/台北報導〕世大運進入倒數,卻傳出斥資21億新建的和平實小籃球場只能打預賽,市長柯文哲今恰巧到和平實小籃球場參加啟用典禮,被問到花了21億卻不能打決賽時,柯文哲表示,很早就決定決賽在小巨蛋舉辦;台北市有各種不同場館,適應不同人數觀眾,就像台北市不會只賣XL尺寸的衣服,卻沒有其他尺寸可選。

台北市長柯文哲今早到和平實小籃球館參加啟用儀式,對於昨傳出耗資21億新建卻不能打決賽一事,柯文哲強調,和平實小籃球場當然可以打決賽,但國際大學運動總會(FISU)希望決賽時人可以多一點,所以移到可容納1萬5千人的小巨蛋。體育局長鄭芳梵補充,一開始FISU就決定決賽是在小巨蛋舉行,因為籃球是國內觀眾人數最多的比賽。

此外,柯強調,經政策調整,和平實小籃球館複合了包含羽毛球、桌球,柔道、摔跤、擊劍等運動項目都可使用,是個多功能場館,和大巨蛋有所區隔。

對於和平實小籃球館從郝市府時期開始興建便爭議不斷,會不會認為自己概括承受爭議部分?柯僅說,捷運工程局除了蓋比較慢,工程品質都很好。

博客來網路書局相關影音

博客來

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR