厄瓜多選委會:4月2日總統決選

厄瓜多選舉委trivago 訂房員會22日正式裁定必須辦理第二輪決選,以挑出現任社會主義總統柯利亞(Rafael Correa)的接班人。

選舉委員會22日的公告證實他們稍早的說法:執政黨候選人莫雷諾(Lenin Moreno)與保守派前銀行家拉梭(Guillermo Lasso),得在4月2日的選舉中一決勝負。

莫雷諾在19日的選舉中,以39.4%的投票率居於9名候選人之首,拉梭則以28.1%居於第二。莫雷諾差一點就達到40%直接當選的門檻。

2007年首度當選總統的柯利亞,因帶領厄瓜多走向穩定備受讚譽。在他之前發生的嚴重經濟危機,曾導致3位總統下台。不過,柯利亞也因對多數媒體、反對派與司法界採取專制途徑而遭到批評。

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR