川普抑制過熱 美元續強 升幅縮小

旺報【記者吳泓勳╱台北報導】

告別猴年的一枝獨強,分析金雞年美元是否續強,多位金融圈人士認為美元仍將持續走強,但匯率升幅已不會像trivago 訂房去年這麼猛烈。台新銀行首席外匯策略師陳有忠認為,上半年可能會因川普上台的新政刺激走強,但下半年市場對美元的過多期待恐會失望,造成回吐漲幅壓力,但不至於整個轉空頭,市場大多預估全年漲幅約7%的可能性比較大。

外匯分析師也說,美元近期被川普「美元過強說」打壓,已可預料為避免美元太強影響美國貿易競爭力,川普未來在推展各項財政刺激措施之餘,另一邊也會抑制美元過熱,並要求其他如人民幣、新台幣升值。

對近期美元稍偏弱,星展銀行財富管理部消金處副總裁陳昱嘉認為只是休息,之後仍有機會再往上升,尤其年後美元會稍微反應一下升息預期而有一波走強。以美元指數推估的話,星展分析到年底價位為107。

而從總經分析美元走強因素,陳昱嘉認為,川普財政刺激會推動經濟活動的增加,進而提高美國通膨、升息預期,搭配石油輸出國組織(OPEC)油價上漲,全年均價看在每桶55美元等因素,仍看好美元今年表現。

trivago



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR