俄羅斯爭議 美國家安全顧問佛林辭職

美聯社報導,美國國家安全顧問佛林(Michael Flynn)已經辭職,這是川普政府上任不到一月內,第一位辭職下台的政府官員。

根據華盛頓郵報披露,川普的國安顧問佛林在去年12月曾經與俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)通電話,談到川普上任後將重新檢討前任歐巴馬政府的經濟制裁措施。

佛林一度否認此事,副總統彭斯(Mike Pence)還因此曾經為這項傳聞澄清。但佛林隨trivago後又私下承認確有此事,說詞反覆,影響川普對佛林的信任。

佛林是美國陸軍退將,曾任國防情報局(Defense Intelligence Agency)局長trivago 訂房。他在川普參選初期就表態支持川普,長期提倡美國改善與俄羅斯關係。

佛林的去職,對上任不到一個月的川普國家安全團隊投下震撼彈。



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR