拼布包包 狠殺前岳父12刀 男判無期定讞

中國時報【林偉信╱台北報導】

高雄林姓男子因不滿前岳父奚落他沒膽和前妻「一起死一死」,他竟持水果刀連砍前岳父12刀致死,其中1刀由脖子往上穿再從舌頭拉出,檢方求處無期徒刑,一審將他輕判14年,二審痛斥林男手段凶殘,改判無期徒刑,最高法院昨駁回上訴,依家暴殺人罪判處無期徒刑定讞。

從事消防水電工程的林男,2015年11月12日晚間到前岳父張姓男子高雄住家探詢前妻下落,遭張男以言語奚落:「你們已經離婚,她的下落與你無關,她找別人在一起不關你的事。」他回嗆:「這樣對嗎?那這樣我們就乾脆一起死一死!」

張男隨即表示,「你不敢,你沒有那個膽」,林聽到後相當憤怒,拿起置於茶几上的水果刀,刺殺對方12刀,刀刀都刺向胸腔、腹部及肺部等重要部位,張因大量出血休克死亡拼布工具

林男行凶後逃離現場,警方獲報後認為林男涉有重嫌,後來找到他,發現布鞋沾有血拼布材料跡,將他逮捕。

檢方依家暴殺人罪將林起訴,並求處無期徒刑,但高雄地院審酌他有憂鬱症病史,人格特質易衝動,案發時遭受言語刺激,所以輕判14年徒刑。

檢方不服,提出上訴,高雄高分院認為林手段殘忍,但惡性未達應與世永久隔離,改判無期徒刑,案經上訴,最高法院駁回確定。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR