拼布包包 防空污落塵 桃園市3萬口罩應急

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)泰豐輪胎昨天發生大火,為避免落塵造成危害,桃園市政府衛生局呼籲減少外出,若外出時也記得戴口罩做自我防護。另外,桃園市也準備3萬個口罩提供索取。

衛生局今天呼籲,有過敏性體質、氣喘及呼吸道與心血管疾病的民眾,在空氣品質拼布包包不佳時,建議盡量減少外出,在家緊門窗、收回戶外衣物,室內可以使用空氣清淨機;如要出門時,則可使用活性碳或外科口罩做自我防護,同時提醒,戴口罩時記得盡量貼緊臉部,不要有縫隙,才能達到防護效果。

衛生局呼籲民眾減少外出,若外出時記得戴口罩做自我防護,衛生局也準備3萬個口罩,結合區公所及教育局提供中壢、平鎮地區民眾及附近學校師生使用;民眾可至衛生所及區公所索取。

衛生局表示,落塵、揮發性有機物與空氣懸浮物對人體的影響與暴露劑量和時間有關,也會受到風速與風向影響,衛生局會根據環保局監測結果隨時提醒民眾注意防範事項,也呼籲大家不要過度恐慌。1060118

拼布



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR