氣象主播:下班回家會冷颼颼 出門前別忘記外套

今天出門要多帶件保暖的外套。天氣風險管理公司氣象主播賴忠瑋說,今天下午到明天清晨的氣溫將一路往下滑,北部和東部大概下午到晚上就會有感覺變冷,預計這波冷空氣南下將使迎風面的北部和東北部降到只剩15到16度,中部和東部約16到17度,南部和東南部約18到20度。

賴忠瑋說,今天白天冷空氣南下之前,北部雲量偏多,有局部短暫雨,越晚降雨機率會越高,明天起到周四前也較不穩定。東部和北部基隆北海岸附近天氣仍然較差,一整天還是有降雨機會,雖然雨勢不見得很明顯,不過小雨斷斷續續的下,累積起來還是很可觀。中南部則有局部零星短暫陣雨,不過降雨時間不長。他說,這次的冷空氣,除了會讓中南部變冷和日夜溫差較大之外,不會明顯提高中南部的降雨機率。

賴忠瑋指出,預計這波冷空氣影響持續到周四白天,明晚到周四清晨還是會冷,溫度較明顯回升要等到周五或周六了。其中,周四白天起東北風漸減弱,但迎風面的北部和東北部在缺乏日照的情況下,回溫幅度有限,幾乎一整天還是濕涼的天氣。周五到周六風向明顯轉變之後,天氣才會較明顯好轉,溫度也會跟著回升。

他說,台灣的緯度較低,偶有冷空氣南下,還不是太冷,不過未來隨著北方的冷空氣逐漸增強,下周可能會有更強的冷空氣抵達,提醒未來幾天要持續關注。

中央氣象局表示,今天東北季風減弱,白天氣溫稍回升,北部約24度、25度,中部及東半部高溫約26、27度,南部高溫可達29、30度;天氣部分,上午降雨較為緩和,除了東半部地區及北部地區仍有局部短暫雨之外,其他地區則為多雲。

氣象局說,到了今天傍晚,又有一波較強的東北季風南下,北部及東北部天氣會再轉涼,今晚各地低溫預測約18到21度,日夜溫差會比較大,請注意溫度變化適時增減衣物。另外這波東北季風也帶來較多水氣,北部及東半部地區下午起降雨機率也會逐漸提高,請記得要攜帶雨具備用,中南部地區影響暫時較小。

氣象局提醒今天白天前東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及北部沿海地區易有長浪發生的機率;傍晚起東北季風增強,台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及各離島沿海、空曠地區將有8至10級強陣風,風浪也都會增大,海邊活動請注意安全。
氣象局說,到了今天傍晚,又有一波較強的東北季風南下,北部及東北部天氣會再轉涼,今晚各地低溫預測約18到21度。本報資料照/記者王騰毅攝影
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR