朱立倫後天訪矽谷 是否去美東等提名再說

新北市前市長朱立倫將在後天啟程前往美國參訪,他也是藍營內首位訪美的「太陽」。朱立倫今天在參訪新創產業後,公布自己訪美規劃,包括前往矽谷訪問10餘家獨角獸型的新創企業,並和矽谷台灣幫座談,另外,朱立倫也應邀到史丹佛大學發表「台灣新經濟:創新、人民、政府效能」演說,並將和知名學者法蘭西斯·福山等人座談。
前新北市長朱立倫(中)12日上午前往華山文創園區參訪TeSA亞太品牌商務加速器,並說明訪美規劃定調為「產業學習之旅」。記者曾學仁/攝影
分享


朱立倫將此行定調為「PowerUP Taiwan:台灣新經濟」產業學習之旅。朱立倫表示,矽谷和台灣關係密切,我們現在有3000人在矽谷就業,台灣要能順利產業轉型,發展新經濟,勢必要和矽谷順利鏈結。他也提到,自己最近一個月來沒有每天請客吃飯、到處拜訪,就是在閉門拜師學藝,以年輕人為師,談創業、談產業未來發展,國家領導人不但要知道,而且要共同努力走出新路,這是台灣未來一條要走的路。

朱立倫此行將參訪Apple、AirBnB、Facebook、Google、Tesla、遊戲軟體影音串流平台Twitch、國際資安公司Palantir以及其他矽谷新創企業;同時他也規劃拜訪「矽谷台灣幫」,與台裔企業家和工程師交流討論,如何讓人才回流且吸引外國企業投資到台灣,帶動產業提升、發展新經濟。

將隨同出訪的國民黨立委許毓仁也說,YouTube創辦人陳士駿將在今年搬回台灣,此行也會特別拜訪陳士駿,雙方交流溝通。另外,朱立倫也透露,Minerva(全球頂級學校)有意在台灣創立分校,此行也將和該校創辦人見面,爭取分校落腳台灣。朱立倫說,這間比哈佛大學還難進的學校,學生遍佈全球,目前台灣僅2人在此就學。

朱立倫表示,這次訪美除了跑遍灣區拜訪企業和工程師,也將與學者Larry Diamond和福山教授會談,並參訪史丹佛大學的胡佛檔案室。最後朱立倫將公開在史丹佛FSI國際學院,以「台灣新經濟:創新、人民、政府效能」為題發表演講。

媒體詢問,此行訪美是否安排和美國政界人士會面,朱立倫表示,這次完全是產業面的學習交流,大家都很關心他是否要到美東、華府參訪,他會等到正式提名後,有需要的話就會前往。他也說,這次一切以經濟做出發點,兩岸論述和觀點以後有機會再分享。

4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR