拼布工具 迎兩岸新發展 海基會準備好了

中國時報【楊家鑫╱台北報導】

海基會董事長田弘茂日前曾提出希望在金門與大陸海協會長陳德銘會面,但被拼布陸方拒絕。田弘茂昨對此表示,在政策面上,如何讓兩岸恢復常態化接觸,並非海基會目前定位所能做的,必須由決策高層處理。他還提到,台灣維持現狀的立場不變。

由海基會舉辦的「2017年台生新春座談聯誼會」昨日在海基會大樓舉行,田弘茂致詞時重申,蔡英文總統已多次公開宣示,要維持台灣民主與台海和平現狀,是新政府堅定不移的立場。

他說,過去幾個月不論國際情勢或兩岸關係都有起伏,但我方仍堅持維持現狀的基本態度,這是基於對兩岸和平相處的願望。「希望在新的一年,大陸方面能積極與我方共同探討彼此可以接受的共識。」

面對現場在大陸求學的台生們,他指出,青年是兩岸發展的中堅棟樑,政府非常重視青年世代,也樂見兩岸青年交往;但就政府立場而言,當然期盼台生會選擇回到故鄉台灣工作。不過許多台生私下表示,大陸的就業機會優於台灣。

至於田弘茂日前曾提出金門「田陳會」的想法,被海協會以「不解決是否承認『九二共識』這個基礎問題,講再多的話,對化解僵局都是沒有意義的」為由拒絕。

田弘茂昨日對此表示,有關兩岸如何進一步改善,在政策層面上,並非海基會的定位所能做的,須由決策高層處理。

他表示,海基會的主要工作是負責兩岸事務性接觸、提供服務與解決問題,當然歡迎並期待有一天,兩岸有新發展時,該做的工作,海基會都已經準備好,目前也不斷在準備。

拼布工具



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR