與球隊簽1年約 三浦知良要踢到50歲





拼布教室▲三浦知良是日本足球名將。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

日本足壇不死鳥、傳奇三浦知良,與所屬球會橫濱FC簽1年新約,這也意味他將可以踢到50歲,繼續創造最年長入球紀錄。

三浦知良從1986年在巴西展開職業生涯,中間還曾在歐洲球會效力,之後更回到日本貢獻所長。而他在國家隊生涯1990年首次登場,一直到2000年他為日本國家隊一共踢進55球,中間更還加入日本五人制國家隊。

而他之後在2005年加盟橫濱水手,成為J聯盟最年長的球員,之後輾轉來到橫濱FC,並不斷刷新最年長進球紀錄,去年八月面對大阪櫻花的比賽中,三浦知良以49歲5個月12天成為最年長進球紀錄。

三浦知良即將在2月26日滿50歲,屆時將以50歲挑戰2017年新一季日本聯賽,這也是他個人職業生涯第32個球季,三浦知良表示:「隊友和球迷一直給我支持與鼓勵,我希望能與球隊所有人一起戰鬥。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!拼布零錢包





1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR