婦現金放紙箱 夫當回收物丟棄

記者鄭佳佳/台南報導
一名婦人將存摺、印章、現金放在紙箱內,未料被不知情的先生當回收物扔進垃圾車。婦人焦急向清潔隊求助,隊員陪著婦人耐心找尋,終於將箱子找回,讓婦人破涕為笑。
廿五日上午七點,有名婦人急忙跑到南區清潔隊,著急訴說家當都被當作資源回收物丟棄了,希望清潔隊能協助尋找。
現場班長及同仁見狀先安撫婦人,並了解事情經過後,發現婦人把郵局存摺、印章、現金及一些文件都放紙箱,丈夫不知情把全部的紙箱於廿四日晚上全部交由資源回收車回收。
同仁了解情況後,查出當天載運資源回收物車輛,發現資源回收物尚在車斗上。隨即到現場陪同婦人找尋,果然在水果禮盒空箱內發現郵局存摺、印章、現金及一些文件。為確保是本人,核對帳戶名稱及婦人資料無誤後,立即歸還相關遺失物。
婦人幾乎是破涕為笑,不斷感謝清潔隊協助,直呼環保局服務貼心。
除此之外,廿五日隊員在永成路與萬年路口人行道巡檢時,也發現路上有掉落手機、身分證及現金,當下就送至派出所,剛好失主跑來協尋,物歸原主。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR