拼布包包 狠殺前岳父12刀 男判無期定讞

中國時報【林偉信╱台北報導】

高雄林姓男子因不滿前岳父奚落他沒膽和前妻「一起死一死」,他竟持水果刀連砍前岳父12刀致死,其中1刀由脖子往上穿再從舌頭拉出,檢方求處無期徒刑,一審將他輕判14年,二審痛斥林男手段凶殘,改判無期徒刑,最高法院昨駁回上訴,依家暴殺人罪判處無期徒刑定讞。

從事消防水電工程的林男,2015年11月12日晚間到前岳父張姓男子高雄住家探詢前妻下落,遭張男以言語奚落:「你們已經離婚,她的下落與你無關,她找別人在一起不關你的事。」他回嗆:「這樣對嗎?那這樣我們就乾脆一起死一死!」

張男隨即表示,「你不敢,你沒有那個膽」,林聽到後相當憤怒,拿起置於茶几上的水果刀,刺殺對方12刀,刀刀都刺向胸腔、腹部及肺部等重要部位,張因大量出血休克死亡拼布工具

林男行凶後逃離現場,警方獲報後認為林男涉有重嫌,後來找到他,發現布鞋沾有血拼布材料跡,將他逮捕。

檢方依家暴殺人罪將林起訴,並求處無期徒刑,但高雄地院審酌他有憂鬱症病史,人格特質易衝動,案發時遭受言語刺激,所以輕判14年徒刑。

檢方不服,提出上訴,高雄高分院認為林手段殘忍,但惡性未達應與世永久隔離,改判無期徒刑,案經上訴,最高法院駁回確定。



5A03128AA6003E2E

拼布包包 防空污落塵 桃園市3萬口罩應急

(中央社記者邱俊欽桃園18日電)泰豐輪胎昨天發生大火,為避免落塵造成危害,桃園市政府衛生局呼籲減少外出,若外出時也記得戴口罩做自我防護。另外,桃園市也準備3萬個口罩提供索取。

衛生局今天呼籲,有過敏性體質、氣喘及呼吸道與心血管疾病的民眾,在空氣品質拼布包包不佳時,建議盡量減少外出,在家緊門窗、收回戶外衣物,室內可以使用空氣清淨機;如要出門時,則可使用活性碳或外科口罩做自我防護,同時提醒,戴口罩時記得盡量貼緊臉部,不要有縫隙,才能達到防護效果。

衛生局呼籲民眾減少外出,若外出時記得戴口罩做自我防護,衛生局也準備3萬個口罩,結合區公所及教育局提供中壢、平鎮地區民眾及附近學校師生使用;民眾可至衛生所及區公所索取。

衛生局表示,落塵、揮發性有機物與空氣懸浮物對人體的影響與暴露劑量和時間有關,也會受到風速與風向影響,衛生局會根據環保局監測結果隨時提醒民眾注意防範事項,也呼籲大家不要過度恐慌。1060118

拼布



5A03128AA6003E2E

拼布工具 迎兩岸新發展 海基會準備好了

中國時報【楊家鑫╱台北報導】

海基會董事長田弘茂日前曾提出希望在金門與大陸海協會長陳德銘會面,但被拼布陸方拒絕。田弘茂昨對此表示,在政策面上,如何讓兩岸恢復常態化接觸,並非海基會目前定位所能做的,必須由決策高層處理。他還提到,台灣維持現狀的立場不變。

由海基會舉辦的「2017年台生新春座談聯誼會」昨日在海基會大樓舉行,田弘茂致詞時重申,蔡英文總統已多次公開宣示,要維持台灣民主與台海和平現狀,是新政府堅定不移的立場。

他說,過去幾個月不論國際情勢或兩岸關係都有起伏,但我方仍堅持維持現狀的基本態度,這是基於對兩岸和平相處的願望。「希望在新的一年,大陸方面能積極與我方共同探討彼此可以接受的共識。」

面對現場在大陸求學的台生們,他指出,青年是兩岸發展的中堅棟樑,政府非常重視青年世代,也樂見兩岸青年交往;但就政府立場而言,當然期盼台生會選擇回到故鄉台灣工作。不過許多台生私下表示,大陸的就業機會優於台灣。

至於田弘茂日前曾提出金門「田陳會」的想法,被海協會以「不解決是否承認『九二共識』這個基礎問題,講再多的話,對化解僵局都是沒有意義的」為由拒絕。

田弘茂昨日對此表示,有關兩岸如何進一步改善,在政策層面上,並非海基會的定位所能做的,須由決策高層處理。

他表示,海基會的主要工作是負責兩岸事務性接觸、提供服務與解決問題,當然歡迎並期待有一天,兩岸有新發展時,該做的工作,海基會都已經準備好,目前也不斷在準備。

拼布工具



5A03128AA6003E2E

拼布包包 詹姆斯32歲生日 送自己32分做禮物

昨天剛度過32歲生日的騎士隊球星詹姆斯(LeBron James),今天拿黃蜂隊當遲來的生日賀禮,他全場攻下和年紀相同的32分,率隊以121:109獲勝,成為東區第一支拿到25勝的隊伍。

騎士今天少了先發後衛厄文(Kyrie Irving),「三巨頭」缺一角,但詹姆斯第一節就手感火燙,他7投6中轟下17分,助隊以35:28領先黃蜂;勒夫(Kevin Love)上半場也有22分進帳,他和詹姆斯光半場就合得55分,黃蜂全隊也不過拿下59分。

除32分入袋,詹姆斯今天還有9助攻和6籃板,搭配勒夫28分、10籃板的「雙十」成績,聯手壓下轟下本場最高37分的黃蜂後衛華克(Kemba Walker);華克生涯已有31場超過30分表現,在黃蜂隊史高居第2位,無奈仍過不了衛冕軍這關。

今天缺陣的厄文,前一戰碰塞爾蒂克隊時傷了右腳,前2天都持續接受治療,昨天測試狀況後才決定今天掛免戰牌;今天替補他上陣的麥克雷(Jordan McRae)倒是繳出亮眼表現,12投8中贊助20分。

厄文被列入每日觀察名單,騎士教頭拼布泰隆魯(Tyronn Lue)表示,球隊不會操之過急,「我們會很小心,不需要逞英雄。」

騎士25勝7敗戰績在東區獨走,但球隊目前傷兵不少,除史密斯(J.R. Smith)和厄文,前鋒鄧里維(Mike Dunleavy)的腳踝也在出戰「綠衫軍」時扭傷,他的缺席使衛冕軍目前只剩10名健康球員。

拼布包包



5A03128AA6003E2E

拼布工具 台經院:以美韓FTA為準 速簽台美FTA

(中央社記者楊淑閔台北25日電)台經院景氣預測中心副主任邱達生表示,雖然美國退出TPP,但TPP不必然整個破局,台灣已深深整合在全球價值供應鏈,要趕快以美韓FTA為標準,跟美國洽簽雙邊FTA。

邱達生指出,台灣本來就不是跨太平洋夥伴協定(TPP)成員,要加入採共識決,得到美國支持也不是100%可加入;而TPP破局,會讓亞太區域經濟整合的整個進度延後,因為區域全面經濟夥伴協定(RCEP)其實是用來反制TPP,TPP破局後,RCEP追求高標準,馬上完成談判的壓力就會大幅降低。

但他也說,RCEP會形成RCEP供應鏈,仍然遵循原產地規定,台灣因為深深整合在全球價值供應鏈,會對台灣出口產生衝擊,建議要趕快以美韓自由貿易協定(FTA)做標準,跟美國洽簽雙邊自由貿易協定(FTA)。

他說明,因為台韓出口結構相似度高達80%,引用美韓FTA,可對國內產業進行壓力測試,發現衝擊在哪,可提早做因應;整體來說,台灣將來還是要繼續推展融入國際貿易,而且TPP也不必然整個破局,還要看其他11國的動向,如果願意重新談判,還是有起死回生的可能。

台經院院長林建甫也說,由於台灣也是亞太經合會(APEC)會員,台灣未來要思考的是怎麼加入RCEP。雖然在兩岸關係現況下,要加入RCEP有一定的難度,但是RCEP的出發點是從東南亞國家開始的,雖然各界覺得由中國大陸主導,但是RCEP以包容性為出發點,東南亞國家在這方面可望能接受台灣。

但他也說,未來拼布包包兩岸關係恐怕還是台灣在經貿方面非常重要的著眼點,還是要請政府重視兩岸關係。1060125

拼布工具



5A03128AA6003E2E

與球隊簽1年約 三浦知良要踢到50歲





拼布教室▲三浦知良是日本足球名將。(圖/達志影像/美聯社)

記者張克銘/綜合報導

日本足壇不死鳥、傳奇三浦知良,與所屬球會橫濱FC簽1年新約,這也意味他將可以踢到50歲,繼續創造最年長入球紀錄。

三浦知良從1986年在巴西展開職業生涯,中間還曾在歐洲球會效力,之後更回到日本貢獻所長。而他在國家隊生涯1990年首次登場,一直到2000年他為日本國家隊一共踢進55球,中間更還加入日本五人制國家隊。

而他之後在2005年加盟橫濱水手,成為J聯盟最年長的球員,之後輾轉來到橫濱FC,並不斷刷新最年長進球紀錄,去年八月面對大阪櫻花的比賽中,三浦知良以49歲5個月12天成為最年長進球紀錄。

三浦知良即將在2月26日滿50歲,屆時將以50歲挑戰2017年新一季日本聯賽,這也是他個人職業生涯第32個球季,三浦知良表示:「隊友和球迷一直給我支持與鼓勵,我希望能與球隊所有人一起戰鬥。」

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!拼布零錢包





1475936CCBF6BC03

婦現金放紙箱 夫當回收物丟棄

記者鄭佳佳/台南報導
一名婦人將存摺、印章、現金放在紙箱內,未料被不知情的先生當回收物扔進垃圾車。婦人焦急向清潔隊求助,隊員陪著婦人耐心找尋,終於將箱子找回,讓婦人破涕為笑。
廿五日上午七點,有名婦人急忙跑到南區清潔隊,著急訴說家當都被當作資源回收物丟棄了,希望清潔隊能協助尋找。
現場班長及同仁見狀先安撫婦人,並了解事情經過後,發現婦人把郵局存摺、印章、現金及一些文件都放紙箱,丈夫不知情把全部的紙箱於廿四日晚上全部交由資源回收車回收。
同仁了解情況後,查出當天載運資源回收物車輛,發現資源回收物尚在車斗上。隨即到現場陪同婦人找尋,果然在水果禮盒空箱內發現郵局存摺、印章、現金及一些文件。為確保是本人,核對帳戶名稱及婦人資料無誤後,立即歸還相關遺失物。
婦人幾乎是破涕為笑,不斷感謝清潔隊協助,直呼環保局服務貼心。
除此之外,廿五日隊員在永成路與萬年路口人行道巡檢時,也發現路上有掉落手機、身分證及現金,當下就送至派出所,剛好失主跑來協尋,物歸原主。



1475936CCBF6BC03

吉鳴雲揚賞燈會 雲林賀歲贈春聯福袋

(中央社記者葉子綱雲林縣12日電)農曆雞年將屆,今年2月適逢台灣燈會在雲林,雲林縣政府今天推出賀歲春聯及福袋大相送,縣長李進勇邀國內外觀光客,來雲林遊春賞燈。

雲林縣政府印製27萬份「吉鳴雲揚」賀歲春聯及10萬個福袋分送鄉親,增添過年喜氣,縣長李進勇與觀光大使奇萌籽,邀請大小朋友來雲林賞燈。

「吉鳴雲揚」是今年台灣燈會在雲林的標語,農曆雞年的雲林春聯以此為賀詞,由95歲高齡國寶級書法大師黃茂己書拼布布料寫。

「吉鳴雲揚」取「雞」與「吉」諧音,「吉鳴」代表雲林人聞雞鳴而起、勤奮打拚,「雲揚」象徵昂首展翅、志氣飛揚拼布包包,左上方logo意謂「雞年起飛」。

福袋外形討喜可愛,像似金雞立於穀倉上,每日報喜報平安,八面穀倉造型,聚集八方福氣,取其生生不息意涵,福袋內附新台幣1元硬幣,象徵一元復始、萬象更新。

台灣燈會28年來首次在雲林舉行,以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」主題展現特色,50公頃展場是歷年燈會之最,首創新住民燈區展現多元文化;2大燈區及展期,虎尾主燈區2月11日至19日(8日至10日試營運)、北港燈區2月7日至19日。1060112



1475936CCBF6BC03

台塑環境事故 越南環保官員遭革職

(中央社河內27日電)越南台塑河靜鋼鐵廠去年4月排汙造成當地嚴重環境事故,衝擊民眾生計與生活。越南當局日前公布相關人士的懲處辦法,其中資源與環境部環境總局副總局長遭革職。

越南官方媒體報導,越共中央檢查委員會和資源與環境部黨委配合追查相關人士的責任後,日前以「缺乏管理能力與具有與台塑環境事故的關聯責任」為由,針對4位官員進行懲處。

報導說,越南資源與環境部環境總局副總局長遭革職與調職,隸屬環境總局的2名處長和1名副處長則受「譴責」或「警告紀律形式」拼布材料與遭調職處分不等。不過報導未公開遭懲處官員的姓名。

根據越拼布材料包南政府職員處分規定,一般公務員紀律處分形式包括「譴責」、「警告」、「減薪」和「迫令離職」4類;官員紀律處分形式則包括「譴責」、「警告」、「減薪」、「降級」、「革職」和「迫令離職」6類。其中,「譴責」屬最輕處分,「迫令離職」則屬最重處分。

越南中部河靜至順化等省分去年4月中旬出現魚群死亡,大量死魚浮上海岸,導致漁民捕撈活動、養殖業與旅遊業等受到嚴重衝擊,民眾的生活與生計受影響。社會輿論認為是越南史上最嚴重的環境事件。

涉及台塑環境事故,越南河靜省6名地方官員與幹部此前也受「譴責紀律形式」處分。1060127



1475936CCBF6BC03

山之翁沒抽到 聲優中田讓治發文安慰玩家「配給你聽」

記者羅仁豪/台北報導

日本人氣手遊《Fate/Grand Order》的加倍限定角色「山之翁」,已在昨(1/25)日下午時移除了卡池,讓不少喜歡山之翁的玩家都因為沒抽到而倍感惋惜。為了安慰玩家,擔任山之翁配音員的聲優「中田讓治」先生,特別在推特上錄下了一段山之翁的台詞!讓不幸沒抽到的玩家「起碼感受一下氣氛」。



▲中田讓治模仿山之翁的聲音說「跟朋友借就好」。

對 Type-moon 旗下作品有一定認知的人,一定都對中田先生感到不陌生,不少 Type-moon 世界觀作品的經典反派角色像是《Fate》系列中的「言峰綺禮」、《空之境界》的「荒耶宗蓮」、《月姬》的「尼祿?卡歐斯」,都是由中田先生擔任配音。而在 FGO 中,中田先生又被選為在第六、第七章中大顯神威的「初代山之翁 -- 哈山王」這隻角色獻聲,讓不少玩都被這樣的傳奇組合所著迷,帥氣的山翁配上中田先生霸氣的聲線,給人就是一股天衣無縫的感覺!



▲初代山之翁語音集翻譯。(影片/取自youtube)

雖然中田先生在作品中擔任的都是一些較嚴肅且反派氣氛滿點的角色,但他私底下其實是非常活潑又很淘氣的和藹大叔,就在山之翁正式被放入卡持那段期間,他也不斷地在自己的宣傳自己配的角色,讓玩家們不禁吐槽「讓治先生到底在幹嘛啦XDDD」,然而這樣的舉動,也影響了FGO玩家彼此間有了更進一步的互動,但還是要說中田先生也太會配合了,自己的梗都要自己來帶。



▲中田先生還在日本工作日開始時P圖要大家好好工作。



1475936CCBF6BC03
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR